• 84.79
  • 98.58
  • 1.19
  • 0.2

Любопытный медвежонок – кадры с фотоловушек, установленных в парке «Хан-Тенири»

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.08.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Лиса, медведь, волк и другие животные, попавшие в объектив фотоловушек филиала «Союза охраны природы Германии (NABU)» в Кыргызстане.

Сотрудниками отдела мониторинга NABU-Кыргызстан было установлено 36 фотоловушек в парке «Хан Тенири», данные сняты с более чем 20. С 15 по 25 июля в кадр попали пять барсов, два медведя, волк, лиса, сурки, сова, барсук, манул, архары и козероги.

К слову, к юго-востоку от озера, за гребнем хребта Терскей-Алатоо находится самая высокая часть Кыргызстана - Центральный Тянь-Шань. Биоразнообразие региона по своему видовому составу очень богато. Особую роль сыграло создание государственного природного парка «Хан-Тенири», что поспособствовало сохранению первозданной природы, и представителей фауны и флоры.

«По словам местных жителей и егерей в течение последних 2-3 лет увеличивается динамика роста биоразнообразия благодаря этому парку. Регион также уникален своим рекреационным потенциалом (пик Хан-Тенири, озеро Мерцбахера и др.), для развития различных видов горно-приключенческого туризма», - отмечают в организации.

Комментарии

Оставить комментарий