• 84.8
  • 102.11
  • 1.15
  • 0.2

«Лицом к лицу» с технологом Дома спортивной моды Bigser Sport Назгуль Иманакуновой

Общество 1

Все задуманное воплощается, если этого захотеть!

Успех требует много напряженной работы, терпения и мужества, чтобы противостоять вызовам и всем возможным препятствиям.

Успех – это то, что не приходит легко. Неудача на пути к успеху является нормой, но факт остается фактом, что это просто шаг к успеху. Многие успешные люди должны были преодолеть многочисленные препятствия на их пути, чтобы стать успешными.

Сегодня Академик Евразийской телеакадемии Ассоль Молдокматова в рубрике «Лицом к лицу» представляет именитого специалиста, технолога Дома спортивной моды Bigser Sport Назгуль Иманакунову.

— Назгуль, с чего начинались ваши мечты?

— Я родилась на Иссык-Куле в селе Саруу. Обычно ходила по берегу и грезила о будущем. Все задуманное воплощается. Окончила Кыргызско-Турецкий профессиональный лицей по специальности «технолог швейного производства», позднее получила высшее образование по специальности «Менеджмент». В этой сфере работаю уже 12 лет. Мне очень нравится моя профессия и я стараюсь развиваться всесторонне, люблю обретать новые знания. С 2016 года работаю в компании BIGSER SPORT. Именно в этой компании я получила возможность для профессионального развития.

— Сложно ли было начинать и с какими трудностями Вы столкнулись?

— Мне кажется для каждого человека очень трудно стать специалистом и профессионалом своего дела. Ведь профессиональное развитие – это изменение психики в процессе освоения и выполнения трудовой и профессиональной деятельности. В основе этих процессов лежит саморазвитие и самореализация человека. Бессонные ночи, корпение над многоэтапным процессом - это прежде всего проверка на прочность и стойкость!

— Какова концепция бренда BIGSER SPORT?

— Инновация и новшество. Каждый год приобретаются и осваиваются новейшие и мировые технологии. Создание продукта нового поколения.

— Чем вы вдохновляетесь?

— Вдохновляюсь людьми, которые нацелены на успех. Постоянным потоком новой работы. Желание всегда иметь список новых задач на следующий день вдохновляет развиваться.

— Насколько сложен производственный процесс?

— Создается концепт и разработка дизайна на компьютерной программе. Создается анатомическое 3Dд конструирование с высокой достоверностью воспроизведения, учитывается свойства материалов. Также Аватар в движении показывает прилегание, нагрузку, комфортность, соответствие размера, проверяется вещь на износостойкость и прочность швов. На этапе технической подготовки производится разработка технологии пошива, определяется необходимое оборудование.

— Знакомо ли Вам состояние профессионального кризиса?

— Для меня это ощущение, что остановилась в развитии, когда нет определенных прогрессов в моей работе и кризис смысла, когда перестаешь понимать, зачем делаешь ту или иную работу. В такие моменты перестраиваюсь на новые обновленные цели в профессиональной деятельности.

— Какая из ваших моделей одежды/коллекций, больше всего вам нравится?

— Больше всего мне нравится коллекция «Патриот», потому что спортивная одежда и обувь с государственной символикой подчеркивает индивидуальность и создает неповторимый образ и выражает патриотичность.

— Какие базовые вещи должны быть в гардеробе у спортсмена?

— У любого спортсмена в гардеробе должны быть:
*Парадно-выходной комплект
*Повседневно-прогулочный комплект
*Тренировачный комплект

— Если заглянуть в будущее, кем Вы видите себя через 10 лет? В каком направлении планируете развиваться?

— Я хочу изучить все тонкости этой отрасли и стать лучшим профессионалом в ней.

Верю, что компания BIGSER SPORT покорит весь мир и все мы будем гордиться нашим отечественным брендом, а также я хочу стать профессором, доктором технических наук и внести свою лепту в развитии легкой промышленности нашей страны.

— На ваш взгляд, почему спортивная одежда стала настолько популярной?

— Спортивная одежда становится частью повседневного образа, благодаря высокому уровню комфорта.

— Сколько коллекций создает в год в BIGSER SPORT?

— В течение года выходит минимум 4 дизайнерских коллекций. Ассортимент BIGSER SPORT включает в себя спортивную одежду и обувь, головные уборы и аксессуары, спец экипировку, парадную одежду и обувь и прогулочный ассортимент.

— Какие три ключевые приоритета могут вас охарактеризовать?

— Развиваюсь постоянно, уделяю внимание семье и самореализовываюсь.

— Благодарю за беседу и успехов вам в реализации задуманного!

Беседовала Ассоль Молдокматова

Комментарии

Оставить комментарий