Лига Чемпионов. «Бавария», «Ман Сити», МЮ и «Ювентус» вышли в 1/8 финала

Спорт 0

Бишкек, 28.11.18 /Антон КубицкийКабар Немецкая "Бавария", английские "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", а также итальянский "Ювентус" досрочно обеспечили себе участие в 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов.

В матче пятого тура группы E "Бавария" на своем поле разгромила португальскую "Бенфику" со счетом 5:1. В турнирной таблице команда из Мюнхена занимает первое место, набрав 13 очков, вторым идет голландский "Аякс" (11), третьей - "Бенфика" (4), четвертым - греческий АЕК (0). Таким образом, в плэй-офф Лиги чемпионов сыграют "Бавария" и "Аякс", "Бенфика" примет участие в 1/16 финала Лиги Европы.

В группе F "Манчестер Сити" в гостях сыграл вничью с французским "Лионом" - 2:2, а украинский "Шахтер" на выезде обыграл немецкий "Хоффенхайм" - 3:2. В турнирной таблице "Манчестер Сити" занимает первое место (10) и уже обеспечил себе участие в 1/8 финала турнира. Вторым идет "Лион" (7), третьим - "Шахтер" (5), четвертым "Хоффенхайм" (3).

"Реал" в игре группы G в гостях одержал победу над итальянской "Ромой" со счетом 2:0 и, набрав 12 очков, досрочно занял первое место в группе. Обе команды обеспечили себе выход в плей-офф Лиги чемпионов по итогам матча между московским ЦСКА и чешской "Викторией", в котором армейцы уступили со счетом 1:2. В таблице вслед за "Реалом" расположилась "Рома" (9), "Виктория" и ЦСКА имеют в активе по четыре очка, однако чешская команда опережает российский клуб за счет личных встреч.

В группе H "Ювентус" и "Манчестер Юнайтед" с одинаковым счетом 1:0 обыграли испанскую "Валенсию" и швейцарский "Янг Бойз" соответственно. В турнирной таблице "Ювентус" (12) и "Манчестер Юнайтед" (10) стали недосягаемыми для соперников и сыграют в начале следующего года в 1/8 финала турнира. "Валенсия" (5) заняла третье место и выступит в Лиге Европы, "Янг Бойз" (1) замыкает таблицу.

Остальные матчи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов пройдут сегодня. В рамках группы D московский "Локомотив" на своем поле примет турецкий "Галатасарай".

Комментарии

Оставить комментарий