• 84.78
  • 99.84
  • 1.17
  • 0.2

Лидеры зарубежных стран поздравили Садыра Жапарова и народ Кыргызстана с Курман айтом

Президент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.07.21. /Кабар/. Президенты Афганистана Мохаммад Ашраф Гани, Ирана Хасан Рухани, Ирака Бархам Салих, Египта Абдель Фаттах Аль Сиси, Палестины Махмуд Аббас, Наследный принц Государства Кувейт Мишал аль-Ахмад аль-Джабир аль-Сабах, Султан Омана Хайсам бин Тарик, Король Бахрейна Хамад бин Иса Аль-Халифа, Король Иордании Абдулла II поздравили Садыра Жапарова и народ Кыргызстана с праздником Курман айт.

Как сообщает пресс-служба президента КР, в поздравлении наследного принца Кувейта говорится:
«По случаю празднования всем исламским миром священного праздника Курман айт примите наши искренние поздравления. Прошу Всевышнего, чтобы этот праздник принес братской Кыргызской Республике и ее народу развитие, прогресс и процветание, а мусульманской умме - мир, добро и благополучие».

В поздравлении президента Афганистана говорится:
«Курман айт является признаком единства и солидарности мусульман всего мира. Благодаря этим священным дням, молю Всевышнего о принятии поклонений и жертвоприношений мусульман, освобождении мусульманской общины от существующих проблем, таких как экстремизм, терроризм и бедность».
Мохаммад Ашраф Гани пожелал Садыру Жапарову здоровья, а братскому народу Кыргызстана - благополучия и процветания.

В поздравлении президента Ирана говорится:
«От всей души поздравляю Вас с наступлением светлого праздника Курман айт, праздником смирения и покорности пред ликом Всевышнего. Праздник Курман айт олицетворяет собой время жертвований мирскими благами, отрешения от желаний, проявление чистой веры и послушания на пути к Всевышнему».
Хасан Рухани пожелал Садыру Жапарову здоровья и успехов, а народу Кыргызстана - счастья и благополучия.

В поздравлении президента Ирака говорится:
«От своего имени и народа Ирака позвольте поздравить с праздником Курман айт. Пользуясь случаем, выражаю готовность на продолжение многостороннего сотрудничества в интересах наших народов и государств».
Бархам Салих пожелал Садыр Жапарову здоровья и успехов, а дружескому кыргызскому народу – развития и процветания.

В поздравлении султана Омана говорится:
«Для нас огромная радость передать Вам наши сердечные поздравления по случаю праздника Эйд Аль-Адха.
Желаю Вам счастья и благополучия, а Вашему дружественному народу – дальнейшего развития и процветания.
Просим у Всевышнего Аллаха даровать Мусульманской умме милость и благословение по случаю вновь наступления таких благоприятных моментов».

В поздравлении короля Бахрейна говорится:
«Пользуясь случаем, желаю Вам крепкого здоровья и благополучия. Я буду молить Аллаха даровать Вам в этот день наилучшие блага, а братскому народу Кыргызстана - процветания».

В поздравлении президент Египта говорится:
«По случаю праздника Курбан-байрам я хотел бы передать свои сердечные приветствия и наилучшие пожелания Вам и вашему народу в этот праздник. Такое духовное событие является реальной мотивацией придерживаться возвышенных религиозных ценностей, которые побуждают всех мусульман работать сообща и прилагать искренние усилия, чтобы осуществить надежды и чаяния мусульманской уммы на лучшее и светлое будущее. Пусть Курбан-байрам принесет хорошие вести тем, кто празднует его во всем мире и молится, чтобы Всевышний даровал благополучие, прогресс и успех».

В поздравлении короля Иордании говорится:
«Народ и Правительство Хашиматского Королевства Иордания присоединяются ко мне в наших самых искренних поздравлениях по случаю благословенного праздника Курман Айт.
Примите мои лучшие пожелания и личное уважение, а братскому народу желаю дальнейшего прогресса и процветания».

В поздравлении президент Палестины говорится:
«От имени Государства Палестина, его народа и от себя лично мне доставляет огромную радость сердечно и тепло поздравить Вас и братский народ Кыргызской Республики с наступлением Ийд Аль Адха. Желаем Вам здоровья, счастья и благополучия, Вашему народу и стране - мира, стабильности и процветания. Примите наши искренние поздравления и наилучшие пожелания».

Комментарии

Оставить комментарий