Лидеры стран Центральной Азии поздравили Жээнбекова и народ КР с 74-й годовщиной Победы в ВОВ

Президент 0

Бишкек, 09.05.19. /Кабар/. Главы Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Узбекистана Шавкат Мирзиёев, Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Таджикистана Эмомали Рахмон поздравили президента Сооронбая Жээнбекова и народ Кыргызстана с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

В поздравлении президента Казахстана говорится: «В этот светлый праздник мы с гордостью вспоминаем имена тех, кто ценой собственной жизни ковал для нас и будущих поколений Победу на полях сражений и в тылу. День Великой Победы навсегда останется символом единения и сплоченности наших народов. Мы воздаём должное и выражаем глубочайшую признательность героям, совершившим беспримерный подвиг и разгромившим фашизм. Крепкие узы дружбы между народами Казахстана и Кыргызстана, закаленные в суровых испытаниях военных лет, будут и впредь служить прочным фундаментом стратегического партнерства между нашими государствами».

Касым-Жомарт Токаев передал всем ветеранам фронта и тыла слова искренней благодарности за Победу.

В поздравлении президента Узбекистана отмечается: «Искренне поздравлю Вас и весь дружественный народ Кыргызской Республики с 74-летием Победы над фашизмом. 9 Мая был и остается священным праздником для всех народов, которые бок о бок сражались в этой кровопролитной войне во имя всего человечества. Мы склоняем голову перед теми, кто не дожил до наших светлых дней, славим их доблесть и мужество, передавая из поколения в поколение глубокую благодарность всем воинам и труженикам тыла, нашим дедам, отцам и матерям, отстоявшим мир и свободу. Сегодня мы своей созидательной работой, направленной на укрепление кыргызско-узбекских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, обеспечение мира и стабильности в нашем регионе, стремимся быть достойными их подвига».

Шавкат Мирзиёев пожелал Жээнбекову крепкого здоровья, благополучия и успехов, а всему народу Кыргызстана — мира и процветания.

В поздравлении президента Туркменистана говорится: «День Победы — это светлый праздник, провозглашающий идею мирного сосуществования, доброй воли и гуманизма. В этот знаменательный день мы с глубоким уважением вспоминаем наших общих героев, отважно сражавшихся плечом к плечу на фронтах войны и самоотверженно трудившихся в тылу во имя счастливой жизни грядущих поколений и свободы всего человечества. Убеждён, что вечная память о подвигах и героизме наших предков будет и далее служить прочной основой для дальнейшего укрепления отношений дружбы и всестороннего сотрудничества между нашими странами».

Гурбангулы Бердымухамедов пожелал Жээнбекову и ветеранам ВОВ крепкого здоровья, счастья и неиссякаемой энергии, а братскому народу Кыргызстана — мира, благополучия и процветания.

В поздравлении президента Таджикистана отмечено: «Наши народы проявив сплоченность, мужество и беспримерный героизм на полях сражений и в тылу Великой Отечественной войны, победили фашизм, отстояв, тем самым, свободу и мир для грядущих поколений. Их славный подвиг навсегда останется в нашей памяти. Выражаю уверенность в том, что совместными усилиями мы приумножим выдержавшие в годы войны суровые испытания на прочность отношения дружбы и братства наших народов во имя всестороннего развития и укрепления взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Кыргызстаном».

Эмомали Рахмон пожелал Сооронбаю Жээнбекову доброго здоровья и дальнейших успехов в государственной деятельности, а всем ветеранам Кыргызстана — счастья, благополучия, долгих лет жизни и доброго духа.

Комментарии

Оставить комментарий