• 84.8
  • 99.52
  • 1.16
  • 0.2

Лидеры стран ЦА поздравили Садыра Жапарова и народ Кыргызстана с Курман айтом

Президент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.07.21. /Кабар/. Президенты Узбекистана Шавкат Мирзиёев, Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, Таджикистана Эмомали Рахмон и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравили президента Садыра Жапарова и народ Кыргызстана с праздником Курман айт.

В поздравлении Шавката Мирзиёева говорится:
«Искренне поздравляю Вас и выражаю свои самые добрые пожелания в связи с праздником Курбан Хайит, отмечаемым мусульманами всего мира с огромной радостью, и являющимся для народов наших стран символом милосердия и толерантности. Уверен, что в результате наших совместных усилий отношения дружбы и стратегического партнёрства между Узбекистаном и Кыргызстаном будут и дальше устойчиво развиваться во благо наших народов. Выражаю надежду, что полноценная реализация всех договорённостей, достигнутых в последнее время в ходе ряда плодотворных встреч на высшем и высоком уровнях, будет служить общему прогрессу наших стран и прочной основой для будущего наших братских народов. В эти прекрасные и светлые дни прошу у Всевышнего крепкого здоровья, семейного счастья и больших успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а дружескому кыргызскому народу - мира и благополучия».

В поздравлении президента Казахстана говорится:
«Уверен, что священный праздник Курман айт, широко отмечаемый всем исламским миром, наполненный щедростью и любовью, созиданием и добром, будет способствовать дальнейшему укреплению духовных ценностей, дружбы и сотрудничества наших стран».
Касым-Жомарт Токаев пожелал Садыру Жапарову счастья, успехов и достижений в добрых начинаниях, а братскому народу Кыргызстана — процветания и благополучия.

В поздравлении Гурбангулы Бердымухамедов говорится:
«Примите мои сердечные поздравления и самые наилучшие пожелания по случаю наступления благословенного праздника Гурбан байрамы (Ид Аль-Адха Аль-Мубарак).
Искренне верю, что этот священный праздник, уходящий корнями в глубь тысячелетий и воплощающий высокие духовные и нравственные ценности человечества, будет и далее способствовать укреплению взаимопонимания и доверия среди всей мусульманской уммы».
Президент Туркменистана пожелал Садыру Жапарову крепкого здоровья, счастья и удачи во всех благих делах и начинаниях, а братскому народу Кыргызстана — мира, благополучия и процветания.

В поздравлении Эмомали Рахмона говорится:
«Благословенный праздник Ид аль-Адха, символизируя испокон веков такие высокие ценности чистой религии ислама, как гуманизм, толерантность, единство и взаимопонимание, благотворительность и взаимоподдержку, занимает особое место в духовной сокровищнице мусульманской уммы.
Выражаю уверенность в том, что с опорой на эти бесценные духовные начала отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами и впредь будут неуклонно развиваться в соответствии с интересами наших народов».
Президент Таджикистана пожелал Садыру Жапарову счастья, отменного здоровья и новых успехов, а дружественному и братскому народу Кыргызстана - мира, стабильности, благополучия и процветания.

В поздравлении Нурсултана Назарбаева говорится:
«Пусть священный айт, прославляющий нравственность и добропорядочность, созидание и милосердие приумножает единство и благополучие исламского мира. Благодаря общим усилиям, боль от пандемии COVID-19, которая нанесла огромный ущерб всему человечеству, пусть останется позади, и Всевышний Аллах позволит пережить нам эти невзгоды и приведет к благоденствию».
Нурсултан Назарбаев пожелал Садыру Жапарову огромных успехов на ответственном посту и удачи, семейного счастья и здоровья, а братскому народу Кыргызстана — процветания и благополучия.

Комментарии

Оставить комментарий