Лидеры Ирана, Афганистана, Азербайджана и Индонезии поздравили Жээнбекова и кыргызстанцев с праздником Нооруз

537 просмотров Президент 0

Бишкек, 21.03.18. /Кабар/. Лидеры Ирана - Хасан Рухани, Афганистана - Мохаммад Ашраф Гани, Азербайджана - Ильхам Алиев и Индонезии - Джоко Видодо поздравили президента Сооронбая Жээнбекова и кыргызстанцев с праздником Нооруз. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

В поздравительной телеграмме Хасана Рухани выражена надежда на то, что с началом весны в мире наступит единство, солидарность, будут искоренены этнические и религиозные противоречия, миру будет сопутствовать спокойствие без какого-либо насилия, экстремизма и войны.

Президент Ирана пожелал Жээнбекову и народу Кыргызстана счастья и благополучия.

В поздравлении президента Афганистана говорится:

«Имею честь поздравить Вас, Ваше Превосходительство, а также братский и дружественный народ Кыргызской Республики от имени народа Афганистана с наступлением Нового 1397 года по солнечному календарю и международным праздником Нооруз.

Праздник Нооруз в истории наших государств имеет глубокие исторические корни. Этот хороший праздник встречается торжеством наших народов как символ возрождения и продолжения великой жизни. Данный замечательный праздник укрепляет сотрудничество и мирное сосуществование между нашими странами.

Поздравляя Вас с наступлением нашего общего праздника, желаю, чтобы дружественные взаимоотношения и сотрудничество между нашими странами развивались и впредь.

Желаю Вам здоровья и успехов, а братскому народу Кыргызстана благополучия и процветания».

В поздравительной телеграмме президента Азербайджана отмечается:

«От своего имени и от имени народа Азербайджана от всей души поздравляю Вас и народ Кыргызстана с праздником Нооруз, воплотивший в себе богатые национально-нравственные ценности. Этот весенний праздник, символизирующий пробуждение природы и возрождение жизни, своим приходом призывает всех людей к доброжелательным деяниям, призывает к дружбе и единению. Уверен, что и впредь будем прилагать совместные усилия для сохранения и укрепления дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Кыргызстаном соответственно воле наших народов. В этот светлый праздник желаю Вам крепкого здоровья и счастья, братскому народу Кыргызстана вечного мира и процветания».

Президент Индонезии Джоко Видодо в своем поздравлении отметил:

«В преддверии праздника Нооруз мне доставляет огромное удовольствие направить Вам свои искренние поздравления. Я убежден, что этот весенний праздник принесет благословение всем людям Кыргызстана, что новые дни оживят наш дух к работе и учебе еще больше во имя благосостояния внутри нас и наших людей. Примите пожалуйста, Ваше Превосходительство, заверения в моем весьма высоком уважении».

Комментарии

Оставить комментарий