Личный опыт: Как отправиться в путешествие, если не успел накопить за карантин?

Бизнес 0

Бишкек, 18.09.20 /Кабар/. Кыргызстанцы уже могут путешествовать — например, в Турцию или Узбекистан. Но накопить на поездку удалось не всем. Кредитная карта от «Бакай Банка» — заначка до 5 зарплат, которая нужна как раз на такой случай. О первой поездке после карантина — Зарема Султанбекова, начальник управления маркетинга «Бакай Банка».

Если ты сотрудник «Бакай Банка», тебе нужно только написать заявление, чтобы получить кредитную карту с лимитом до 5 твоих зарплат. Выпуск и обслуживание на все годы использования такой карты на базе Элкарт — бесплатный. С учетом, что и проценты не нужно платить, такая карта ничего не стоит, если ей не пользоваться, а рассматривать как заначку на случай срочных трат. Кредитку можно получить и на базе Visa, за годовое обслуживание надо платить 300 сомов.

Подробнее о кредитных картах в “Бакай Банке”.

Для других клиентов, то есть людей, которые не являются сотрудниками банка, кредитную карту получить не сложнее, чем любой потребительский кредит: ни залог, ни поручитель не нужны для открытия лимита до 50 тысяч сомов, понадобится только справка о зарплате или другое подтверждение доходов. Лимит для таких клиентов — до 2 зарплат.

Кредитка пригодилась мне при покупке билетов: билет из Бишкека до Стамбула и обратно стоил 39 983 сома. Я купила его 11 сентября — это важно, потому что:

Первый месяц по моей кредитной карте — беспроцентный. Аванс в банке мы получаем в 15 числах месяца, а в конце месяца — оставшуюся часть зарплаты. Если я погашу долг до 30 сентября, этот кредит будет для меня бесплатным, как если бы я заняла у подруги!

Улететь в Стамбул мне понадобилось срочно, поэтому дожидаться аванса я не стала. Учитывая, что штрафов за досрочное погашение по кредитке нет, я уверена, что благодаря карте всего лишь воспользовалась зарплатой раньше времени.

Если я не успею, то буду погашать эту сумму ежемесячно по 10% от основного долга, а также проценты по нему. Учитывая, что лимит по моей карте превышает 39 983 сома, я могу продолжить пользоваться мгновенными кредитами дальше. Например, если что-то случится в Стамбуле и мне срочно понадобятся деньги, мне нужно будет только найти банкомат.

Как путешествовать и платить безопасно?

В 2018 году у меня уже был случай в Турции, когда данные моей карты, открытой в одном из кыргызстанских банков, были украдены, и ночью у меня списали 800 долларов США на сайтах по покупке лицензий на компьютерные игры. Деньги тогда банк вернул, хотя и не должен был, ведь, открывая интернет-платежи, клиент берет на себя ответственность за безопасность данных.

Вот некоторые советы о том, как обезопасить свои деньги в поездках:

Откройте отдельную карту для интернет-платежей и поездок, не храните на ней крупные суммы денег. Это должна быть карта Visa с 3D Secure — такую можно получить в «Бакай Банке».

Откройте расчетный счет за 100 сомов, переводите деньги с него на карту для интернет-платежей, когда вы собираетесь платить в интернете или за границей.

В мобильном банкинге Bakai24 на карту для интернет-покупок также можно переводить деньги с кредитки.

Откройте карты в нескольких банках. Если у вас зарплатная карта в одном банке, то откройте дополнительную карту в другом. Это может быть кредитная карта от «Бакай Банка» с 2—5 вашими зарплатами.

Карты Visa от «Бакай Банка» не имеют ограничений при поездке за границу: вам не нужно приходить в банк и просить открыть вам платежи в стране назначения.

Старайтесь платить бесконтактным способом: это снижает риск кражи данных. Карты Visa от «Бакай Банка» имеют такую функцию.

Не фотографируйте свои карты, не отдавайте их официантам и администраторам отелей, всегда держите только в своих руках.

Возобновляемый кредит

Кредитная карта выгодно отличается от обычного потребительского кредита:

Один раз собрал документы и пользуешься мгновенными кредитами 2 года.

Деньги всегда под рукой, вы уверены, что на случай неожиданных трат у вас есть средства, нужно лишь дойти до банкомата.

Проценты начисляются только на использованную часть лимита, а если вы не тратите, то ничего и не платите.

Ни залог, ни поручитель не нужны для открытия лимита до 50 тысяч сомов.

Погашать кредит можно в пару кликов через мобильный банкинг Bakai24.

Вам не нужно целевое подтверждение — вы сами решаете на что тратить деньги.

Нет штрафов за досрочное погашение.

Кредит открывается на картах ЭЛКАРТ или VISA. “Бакай Банк” предлагает такие карты физическим лицам, пенсионерам, индивидуальным предпринимателям.

Получите консультацию прямо сейчас (круглосуточно):

6111 (с мобильных телефонов)

+996 554 006 111 (WhatsАpp)

Комментарии

Оставить комментарий