Кыргызстану передали 400 аппаратов ИВЛ и 2 млн масок в качестве гумпомощи от Казахстана

Правительство 0

Бишкек, 26.11.20 /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Эльвира Сурабалдиева приняла участие в церемонии передачи гуманитарного груза от Республики Казахстан, сообщили в аппарате правительства.

«От имени Правительства Кыргызской Республики выражаю благодарность Президенту Республики Казахстан и Премьер-министру Республики Казахстан за предоставленную гуманитарную помощь. Оказание поддержки со стороны Правительства Республики Казахстан в сложный для нашей страны период служит еще одним доказательством действительно братских отношений между странами. Сегодня мы получили гуманитарную помощь в виде 400 портативных аппаратов искусственной вентиляции легких и 2 миллионов медицинских масок, которые будут распределены между медицинскими учреждениями республики», - сказала вице-премьер-министр.

Эльвира Сурабалдиева отметила, что ранее казахстанская сторона несколько раз предоставляла гуманитарную помощь в рамках борьбы с COVID-19. Так, в целях поддержки продовольственной безопасности было доставлено 5 тонн муки. Кроме гуманитарной помощи казахстанская сторона оказывала содействие в открытии транспортного коридора и обеспечении транзита для возвращения граждан Кыргызской Республики из третьих стран.

«Мы ценим помощь и поддержку казахского народа. Уверена, что в рамках двустороннего стратегического партнерства совместными усилиями мы преодолеем имеющиеся трудности. Желаю нашим народам мира, благополучия и развития», - сказала вице-премьер-министр.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Кыргызской Республике Кайрат Нурпейисов отметил, что казахстанская сторона готова к координации усилий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Комментарии

Оставить комментарий