Кыргызстанцы, обеспокоенные за сохранность своего имущества, в два раза чаще обращались за помощью Службы охраны МВД

Общество 0

Бишкек, 23.05.20. /Кабар/. В период режима ЧП и ЧС почти вдвое увеличились обращения граждан о приеме имущества под охрану, сообщили в пресс-службе Службы охраны МВД.

По их информации, с начала введения в Кыргызстане режима чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации Служба охраны МВД Кыргызской Республики несет службу в усиленном режиме. Отдельные подразделения СО МВД (ГУГССО) кроме своих функциональных обязанностей были задействованы на блокпостах, совместно с другими службами органов внутренних дел круглосуточно несли дежурство.

Отмечается, что за период действия чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации не было допущено незаконных проникновений и краж на объектах, находящихся под охраной Службы охраны МВД КР, силами сотрудников милиции обеспечивалась надежная охрана.

«В период последних событий в несколько раз возросла нагрузка на охрану объектов посредством пульта централизованного наблюдения, поскольку граждане, обеспокоенные за сохранность имущества, обратились в подразделения Службы охраны МВД за предоставлением обеспечения защиты собственности от преступных посягательств. В столице и ряде регионов с увеличением обращения граждан и количества охраняемых объектов нагрузка на сотрудников пульта централизованного наблюдения возросла почти вдвое», - говорится в сообщении.

Отметим, что Служба охраны (прежнее название ГУГССО) является одним из больших подразделений МВД, обладающей правом вооруженной охраны на договорной основе объектов и имущества государственной, коллективной и частной собственности граждан, юридических и физических лиц, в том числе важных режимных объектов, объектов жизнедеятельности и жизнеобеспечения, собственности иностранных государств и международных организаций. В настоящее время в условиях режима чрезвычайной ситуации сотрудники Службы охраны продолжают нести службу в усиленном режиме и выполняют задачи по охране объектов государственной и иных форм собственности, защите от преступных посягательств перевозимых материальных и денежных ценностей.

Комментарии

Оставить комментарий