Кыргызстанские спортсмены примут участие на XXIII Сурдлимпийских играх в Турции

704 просмотров Спорт 0

Бишкек, 17 июля /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Кыргызстанские спортсмены примут участие на XXIII Сурдлимпийских играх, который пройдет с 18 по 30 июля в Турции.

Как сообщили в пресс-службе Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта, летние игры пройдут в городе Самсун (Турция), где примут участие более 4 тыс спортсменов из 109 стран. Будут разыграны 216 комплектов наград по 21 виду спорта.

Кыргызстан представят 10 спортсменов по следующим видам спорта: греко-римская борьба, вольная борьба, дзюдо и таэквон-до.

По словам директора государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Каната Аманкулов, на этих соревнованиях спортсмены должны показать все свои навыки, умения, дисциплину и отличную подготовку, которую дали тренера.

«За занятое первое место выдадут 100 тыс сомов, второе – 70 тыс сомов, третье – 50 тыс сомов. Кроме этого, главному и личному тренерам будут выданы премии в размере 25 процентов от выданных премий спортсменов», - отметил Аманкулов.

Сурдлимпийские игры - спортивные соревнования людей с нарушениями слуха, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD), обособленно от Паралимпийских игр.

Комментарии

Оставить комментарий