Кыргызстанские борцы показали лучший результат на ЧМ по ММА – Улукбек Омурзаков

1673 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 20.10.17. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Кыргызстан показал хороший результат на чемпионате мира по ММА, из 27 стран сборная расположилась на 3 месте в командном зачете. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сказал президент федерации ММА и панкратиона КР Улукбек Омурзаков.

«Я очень рад, что Кыргызстан является одной из самых сильных команд в Азии. Наши борцы показали очень хороший результат. Мы выиграли всех, проиграли лишь российским и казахским спортсменам», - заметил Омурзаков.

Президент заверил, что в будущем спортсмены будут брать только призовые места.

Омурзаков сообщил, что постоянно стимулирует спортсменов. «Бывает, борец взял какое-то место и начинает звездиться. Я им говорю, что это лишь маленькие победы и надо стремиться к большему. Надо брать только первые и призовые места», - поделился Омурзаков.

В свою очередь, призер чемпионата мира по ММА Рахменберди уулу Тологон выразил благодарность президенту федерации за всю проделанную работу.

«Благодаря ему мы выступили. Он находил для нас деньги. Тратил все, чтобы мы могли участвовать и достойно представлять страну на мировой арене. Без его помощи мы бы не справились бы», - отметил борец.

Напомним, чемпионат мира по ММА 2017 прошел 6-7 октября в Астане. Первое место заняла российская команда, второе – Казахстан. Спортсмены из Кыргызстана заняли 3 командное место из 27 стран мира. В копилке у Кыргызстана 4 бронзы и 1 серебро.

Комментарии

Оставить комментарий