Кыргызстанка через суд вернула себе новорожденного ребенка в Москве

Общество 0

Бишкек, 02.08.18 /Кабар/. Гражданка Кыргызстана в Москве через суд смогла вернуть себе новорожденную девочку, которую забрали, узнав, что она больна туберкулезом.

По информации Посольства КР в РФ, кыргызстанка Б.Р. родила девочку Перинатальном центре Москвы. 20 октября 2017 года роженицу по медицинским показаниям срочно перевели в Московский научно-практический центр борьбы с туберкулезом, где она проходила лечение до 19 декабря того же года.

Ребенка в тот же день перевели в Детскую инфекционную клиническую больницу № 6 Москвы.

Мать новорожденной, находясь на лечении, не могла проведать ребенка. В детской инфекционной больнице от 7 декабря 2017 года был составлен Акт «Об оставлении ребенка матерью».

В районном отделе ЗАГС 12 декабря 2017 года новорожденной было выписано Свидетельство о рождении с присвоением совершенно других фамилии, имени и отчества.

За период нахождения новорожденной в детском приюте, ее мать и юрист посольства обратились с иском в районный суд Москвы.

Только 31 июля 2018 года суд удовлетворил полностью иск матери о возвращении ее новорожденной дочери и внесении изменений в свидетельство о рождении.

В судебных заседаниях на основании доверенности от матери принимал участие в качестве ее представителя юрист Консульского отдела посольства.

Комментарии

Оставить комментарий