Кыргызстанец, разыскиваемый на родине с 2013 года, обнаружен в Москве. У него уже российское гражданство

Происшествия 0

Бишкек, 21.01.20./ Кабар/. При содействии Представительства МВД КР в РФ на территории г.Москвы установлено местонахождение гражданина, находящегося в межгосударственном розыске, сообщает пресс-служба МВД КР.

В январе 2020 года Представительством МВД КР в РФ совместно с территориальными правоохранительными органами г.Москвы при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории российской столицы установлено местонахождение гражданина, который находился в межгосударственном розыске за совершение преступления в Кыргызстане.

Гражданин Б.Р., 1995 года рождения, уроженец Чуйской области, разыскивается УВД Ленинского района г.Бишкек за совершение преступления предусмотренного ст.131 ч.1 (Принуждение к действиям сексуального характера) УК КР (редакции 1997 года).

В сентябре 2012 года вышеуказанный Б.Р. совершил противоправные деяния, в ходе следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде личного поручительства. После окончания следствия уголовное дело было направлено в судебные органы для рассмотрения по существу, однако подсудимый в суд не явился, тем самым нарушив все условия личного поручительства.

После этого Ленинский районный суд г.Бишкек в июле 2013 года изменил меру пресечения на «арест» с объявлением его в розыск.

При проведении экстрадиционной проверки установлено наличие препятствий к выдаче (экстрадиции) разыскиваемого лица Кыргызской Республике в связи с наличием у него гражданства России, он получил паспорт гражданина Российской Федерации в декабре 2017 года.

В настоящее время правоохранительными органами Кыргызстана и России проверяются обстоятельства и основания получения Российского гражданства, а также подлинность предоставленных документов для получения гражданства иного государства. Инициатор розыска уведомлен.

Комментарии

Оставить комментарий