Кыргызстан завершает адаптацию 18 техрегламентов ЕАЭС к национальному законодательству — Сазбаков

487 просмотров Экономика 0

Бишкек, 1 августа /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Кыргызстан завершает адаптацию 18 техрегламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра экономики Алмаз Сазбаков.

Он отметил, что в рамках вступления в силу с 12 августа 18 технических регламентов ЕАЭС и ТС проводится работа по трем этапам.

«Первый - подготовка законодательной базы, где имеется 97 отсылочных норм, которые регулируются национальным законодательством, по 92 завершены работы в части адаптации к национальному законодательству. Оставшиеся 5 пунктов касаются безопасности лифтов и пиротехники. В этом направлении работа уже завершается. Второй этап - подготовка инфраструктуры. Здесь в рамках 18 техрегламентов могут выдаваться сертификаты соответствия и регистрировать декларации на 12 основных техрегламентах. Из них 8 - по безопасности пищевой продукции, 1 – по безопасности упаковки, 1 - по безопасности продукции для детей, 1 - по безопасности игрушек и 1 - по безопасности легкой промышленности. У нас 33 испытательных лаборатории, 1 лаборатория включена в реестр ЕАЭС», - добавил он.

Третьим пунктом Сазбаков назвал информационную кампанию.

Комментарии

Оставить комментарий