Кыргызстан выражает твердую приверженность обеспечению региональной безопасности – президент

Президент 0

Ташкент, 29.11.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. «Кыргызская сторона выражает твердую приверженность обеспечению региональной безопасности», - сказал сегодня президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на второй Консультативной встрече глав государств Центральной Азии в городе Ташкент (Узбекистан).

По его словам, ситуация в Афганистане и на Ближнем Востоке, распространение идеологии ИГИЛ и других радикальных группировок в регионе продолжает вызывать глубокую озабоченность.

«Активная пропаганда и вербовка наших соотечественников в ряды наемников-террористов становится тревожным фактором для нашего региона. Полагаю, что только активными совместными усилиями мы можем эффективно противостоять угрозе международного терроризма и экстремизма», - сказал он и отметил, что кыргызская сторона выражает твердую приверженность обеспечению региональной безопасности.

Как он отметил, одним из самых главных вопросов на сегодня является повышение уровня взаимопонимания и безопасности на границах. В этой связи как никогда необходимо продолжить совместную работу по скорейшему завершению правового оформления государственных границ. «Несмотря на всю сложность данной работы, необходимо продвигаться вперед и искать компромиссы. Важно прилагать все усилия для сохранения стабильности и дальнейшего укрепления взаимного доверия на наших границах. Призываю углублять сотрудничество между нашими пограничными и таможенными структурами, территориальными органами безопасности и внутренних дел, местными органами власти», - сказал Сооронбай Жээнбеков.

Комментарии

Оставить комментарий