Кыргызстан в ходе председательства в ОДКБ полностью выполнил определенные приоритеты – и.о. генсека ОДКБ

Политика 0

Бишкек, 28.11.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Кыргызстан в ходе председательства в ОДКБ полностью выполнил определенные приоритеты на тот период. Об этом сообщил исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков по итогам сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (СКБ ОДКБ), которая прошла в Бишкеке.

Семериков рассказал о результатах заседания ОДКБ.

«Хочется, в первую очередь, выразить признательность руководству Кыргызстана и лично президенту КР Сооронбаю Жээнбекову, а также руководителям всех министерств и ведомств, которые были задействованы в этот межсессионный период в реализации всех тех решений, принятых на прошлогодней сессии ОДКБ, которая прошла в городе Астане», - сказал он.

Валерий Семериков акцентировал внимание на том, что все приоритеты, которые были определены на период председательства в ОДКБ Кыргызстаном, полностью выполнены. Он подчеркнул, что это вызывает большое уважение со стороны всех лидеров стран-членов ОДКБ.

«Я хочу особо обратить внимание на это, потому что приоритеты, заявленные КР на период председательства, действительно были важными, очень необходимыми и своевременными для продвижения нашей Организации. Сегодня вы увидели, что все эти приоритеты были выполнены полностью», - сказал и.о. генсека ОДКБ.

Комментарии

Оставить комментарий