Кыргызстан установил дипотношения с Гренадой

Политика 0

Бишкек, 04.06.19. /Кабар/. В посольстве Кыргызстана в Москве 3 июня состоялась церемония подписания Совместного коммюнике об установлении дипломатических отношений между Кыргызстаном и Гренадой.

Как сообщает посольство, с кыргызской стороны документ подписал посол Кыргызстана в России Аликбек Джекшенкулов, с гренадской стороны – посол Гренады в России Олег Фирер.

В тексте Совместного коммюнике отмечается, что Стороны установили дипломатические отношения, руководствуясь принципами и целями Устава ООН и международного права, в частности уважения и укрепления международного мира и безопасности, равенства между государствами, должного уважения национального суверенитета и территориальной целостности, независимости, международных договоров и невмешательства во внутренние дела государств.

По завершении церемонии подписания Совместного коммюнике посол А.Джекшенкулов и посол Гренады О.Фирер обсудили возможные направления сотрудничества Кыргызстана и Гренады на двустороннем уровне и в рамках международных организаций, прежде всего ООН. Рассмотрели возможность поддержки кандидатуры Кыргызской Республики в Исполнительный совет ЮНЕСКО на период 2019-2023 гг. и непостоянные члены Совета Безопасности ООН на период 2027-2028 гг.

«В заключение Стороны выразили обоюдное намерение способствовать развитию дружественных отношений и всестороннего взаимодействия между двумя странами», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий