Кыргызстан прорабатывает вопрос организации чартерного рейса из Китая. Контакты, куда нужно обратиться

Общество 0

Бишкек, 02.07.20. /Кабар/. Посольство Кыргызстана в Китае прорабатывает вопрос возвращения кыргыстанцев из Поднебесной на родину.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, посольство Кыргызстана в Китае в течение продолжительного времени прилагает все усилия для решения данного вопроса. При этом прорабатываются различные варианты, в том числе организация чартерного рейса или отбытия соотечественников при содействии дружественных стран.

«Хотели бы заметить, что проработка вариантов возвращения граждан затрагивает вопросы согласования с органами Кыргызстана и Китая и требует определенное время. При этом, до того момента, пока не будет точной уверенности в одном из вариантов отбытия граждан, как правило, данная информация не распространяется среди общественности, чтобы не допустить введения граждан в заблуждение», - сказал он.

Отмечается, что буквально в середине июня число граждан, обратившихся в посольство с вопросом оказания помощи в возвращении на родину, было порядка 30 человек. В этой связи уточняется, что при таком количестве соотечественников проработать вопрос организации чартерного рейса из Китая в Кыргызстан не представляется возможным, особенно в нынешних условиях пандемии и закрытости границ. Также важно иметь в виду, что чем меньше пассажиров будет заявлено на определенный чартерный рейс, тем дороже будет цена авиабилета.

Посольство продолжает сбор сведений о гражданах КР, которые изъявили желание вернуться на родину (большинство из которых студенты из Кыргызстана, обучающиеся в Китае). Из поступивших заявок формируется соответствующий список. Созданная при участии граждан КР, пребывающих в КНР, а также сотрудников посольства Комиссия коллегиально рассматривает все поступающие заявки граждан и информирует их по мере проработки соответствующих вариантов отбытия.

В этой связи просим обращаться в посольство по телефонам +8610-64681348 (консульский отдел), +86-13581902801, +86-18611736340 (мобильные телефоны) и оставить свои данные. Также можно выслать данные на электронный почтовый ящик Посольства (ФИО, копия паспорта, место и цели пребывания, номер паспорта и дата рождения, контактные данные, причины необходимости возвращения в Кыргызстан) по электронному адресу: kgembassy.cn@mfa.gov.kg.

По мере проработки соответствующих вариантов выезда соотечественников из Китая, посольство будет размещать информацию на своем веб-сайте, а также информировать граждан КР, обратившихся в диппредставительство.

Одновременно сообщаем, что посольство проводит работу с ВУЗами Китая по вопросу дальнейшего предоставления общежития студентам, которые заканчивают свое обучение, до появления возможности их выезда в Кыргызстан.

В этой связи просим граждан Кыргызской Республики, пребывающих в Китае и которым необходимо выехать в Кыргызстан, проявить терпение и понимание в сложившейся ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий