Кыргызстан закрыл границу с Китаем – Абылгазиев

Правительство 0

Бишкек, 27.01.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Кыргызстан закрыл границу с Китаем. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев.

По его словам, граница КР с Китаем закрыта с 23 января.

Стоит отметить, что ранее границу с КР закрыла КНР в связи с празднованием китайского Нового года.

«Сегодня там нет ни одной попытки проезда через границу как людей, так и продуктов. В особенности речь идет о КПП Торугарт-Иркештам», - сообщил он.

Глава правительства отметил, что Кыргызстан принимает ряд мер для предотвращения заражения китайским коронавирусом.

В частности, он отметил, что во всех пунктах пропуска в Кыргызстане, будь это авиасообщение, автотранспортное или железнодорожное, приняты меры безопасности.

«Мы установили тепловизоры. Также там работают санитарные пункты», - сообщил он.

Абылгазиев рассказал, что в 22 КПП введены санитарные пункты.

«Введен жесткий контроль на границе», - добавил он.

Помимо этого, по словам Мухаммедкалыя Абылгазиева, создан оперативный штаб, который возглавила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.

Министр здравоохранения Кыргызстана Космосбек Чолпонбаев проинформировал, что в мире пока не создана вакцина против коронавируса.

«Инкубационный период коронавируса составляет 14 дней. Особенностью этого вируса является то, что обнаружить его можно в течение 14 дней, за это время может заразиться другой человек», - сообщил он.

Чолпонбаев отметил, что в Кыргызстане есть две лаборатории, которые прошли международную аккредитацию. Кроме того, имеется запас шприцов, антибиотиков и масок.

«К примеру, на складах у нас имеется 3,5 млн масок», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий