Кыргызстан примет участие в фестивале этнической эстрады «От Ыры» в Хакасии

269 просмотров Культура 0

Бишкек, 12.04.18 /Кабар/. В Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева полным ходом идет подготовка к V Международному фестивалю-конкурсу этнической эстрады «От Ыры» (Песня огня), идейным вдохновителем которого на протяжении 26 лет является композитор, продюсер, народный артист Хакасии Герман Танбаев.

Фестиваль пройдет в столице Хакасии с 9 по 12 июня, где встретятся лучшие исполнители этнической эстрады с регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году фестиваль «От Ыры» отметит свое 10-летие в международном статусе и, являясь, многие годы проводником центрально-азиатской музыкальной культуры, он стал поистине культурным брендом Хакасии, пишет издание «Хакасия-Информ».

Приглашены исполнители этнической эстрады из 22 регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья: Молдова, Турция, Сербия, Болгария, Китай, Башкортостан, Казахстан, Узбекистана, Татарстан, Таджикистан, Кыргызстан, Белоруссия, Азербайджан, Бурятия, Алтай, Тыва, Саха (Якутия), Кемеровская обл., Новосибирская обл., Иркутская обл., Томская обл., Красноярский край.

Оргкомитет фестиваля в срок до 18 мая принимает заявки и презентационные материалы от профессиональных и самодеятельных коллективов и солистов из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья в возрасте от 18 лет и старше.

Традиционно финал «От Ыры» состоится 12 июня в День России в Русском республиканском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова и будет транслироваться в прямом эфире Республиканской телевизионной сети, рассказали в Центре культуры.

Комментарии

Оставить комментарий