• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Кыргызская образовательная сеть CAREN предоставляет бесплатный доступ к дистанционному сервису GsuiteforEducation

Общество 0

Бишкек, 08.06.20 /Кабар/. Кыргызская научная и образовательная компьютерная сеть (КНОКС) начала предоставлять бесплатный доступ к сервису GsuiteforEducation. Об этом агентству “Кабар” сообщила пресс-служба Регионального центра сотрудничества CAREN в Кыргызстане.

Для старта этого процесса вначале июня 2020 года состоялись переговоры «Регионального центра сотрудничества CARENCC» с представителем компании Google для Высшего образования Алексом Шруда.

В условиях возникшей пандемии COVID-19, у пользователей научно-образовательных сетей в Центральной Азии возросли потребности в дистанционном образовании, а также в инструментах для качественной организации онлайн образования. Представители Google и CAREN CC обсудили возможности для предоставления сервиса Google Suite for Education пользователям научно-образовательных сетей Центральной Азии.

Используемый сервис включает такие инструменты как Gmail - почтовый сервис, Google Drive - возможность хранить файлы до 5 ТБ каждый, все, что создается с помощью Docs, Sheets and Slides, не использует ваше хранилище, Google Classroom - создавать задания, а также получать от студентов обратную связь, Googlemeet - платформа для организации видео конференций и многие другие инструменты для дистанционного образования, которые стали доступны всем пользователям КНОКС в одном сервисе Google Suite for Education.

Для справки: Региональный центр сотрудничества CAREN (CARENCC) был создан в апреле 2017 года в г.Бишкек, Кыргызская Республика. CAREN CC - единственная организация в Центральной Азии, имеющая соглашение о соединении с Европейской академической сетью GÉANT, на основе которого научно–образовательные учреждения стран Центральной Азии продолжают получать доступ к Европейской исследовательской и образовательной сети GÉANT при сохранении всех сетевых сервисов.

Региональный центр сотрудничества CAREN (CAREN CC) - некоммерческая организация, целью которой является внедрение передовых ИКТ сервисов для науки и образования в Центрально-Азиатском регионе. Миссия CAREN СС - поддерживать развитие и укрепление исследовательских и образовательных сетей в Центральной Азии, содействовать сотрудничеству между академическими сообществами Центральной Азии, Азии и Европы, а также с другими региональными научно-образовательными сетями в мире.

На фото: Онлайн переговоры представителей CAREN c Алексом Шруд из компании Google

Комментарии

Оставить комментарий