Кыргызстан предложил Беларуси открыть прямой рейс Минск-Бишкек

Политика 0

Бишкек, 06.02.20 /Кабар/. В г.Минск Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в Республике Беларусь Эрмек Ибраимов и заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Кухарев обсудили вопросы двусторонних отношений, включая активизацию торгово-экономического сотрудничества и возможности наращивания товарооборота между странами. Стороны обсудили также вопрос о подготовке к проведению 9-го заседания кыргызско-белорусской торгово-экономической Межправительственной комиссии.

Владимир Кухарев предложил сверить часы для проведения будущих мероприятий, касающихся того, что нужно сделать или рассмотреть дополнительно, чтобы они дали новый толчок для развития отношений между двумя странами.

В свою очередь Эрмек Ибраимов выразил признательность белорусской стороне за поддержку решения повысить статус председательства в Межправительственной комиссии до уровня заместителей Премьер-министров. «У нас сейчас идет подготовка к проведению Межправительственной комиссии на всех уровнях. Мы разделяем точку зрения Беларуси и относительно того, что наш объем экономических отношений не соответствует тому потенциалу, который имеют страны. Надеемся, что в скором будущем, это направление получит дополнительный импульс. Однако, несмотря на то, что год на год не приходится, у нас по обоюдной статистике идет положительный рост торгово-экономических отношений», - отметил Посол КР.

Он также отметил заинтересованность кыргызской стороны в программе льготного финансирования и финансовых механизмов поддержки экспорта белорусской стороны.

Кроме того, Э.Ибраимов информировал том, что в целях расширения географии полетов кыргызской стороной принято решение о предоставлении пятой степени свободы воздуха иностранными эксплуантатами воздушных судов в одностороннем порядке и обратился к белорусской стороне рассмотреть возможность открыть прямые авиарейсы «Минск-Бишкек» авиакомпанией «Белавиа».

Комментарии

Оставить комментарий