Кыргызстан направил ноту МИД Турции из-за изъятия паспорта у кыргызстанца в аэропорту Стамбула

Общество 0

Бишкек, 08.10.19. /Кабар/. В МИД Турции направлена соответствующая Нота кыргызской стороны с просьбой о скорейшем разрешении ситуации с гражданином Кыргызстана, у которого изъяли паспорт. Об этом сообщили в МИД КР.

Отметим, в соцсетях и ряде СМИ появилась информация, что гражданин КР не может покинуть территорию Турции по причине изъятия у него паспорта со стороны турецких правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, турецкими компетентными органами на общегражданский паспорт гражданина Кыргызстана Н.Э. был наложен арест в связи с подозрением на поддельность документа, который находится в настоящее время на экспертизе у турецкой стороны.

Консульские должностные лица Генерального консульства КР в г.Стамбул провели несколько встреч и переговоров с турецким прокурором (Дом правосудия в г.Стамбул). Кыргызской стороной выражена просьба возвратить паспорт и прекратить расследование, а также снять запрет на выезд из Турции гражданина Н.Э.

В МИД Турции направлена соответствующая Нота кыргызской стороны с просьбой о скорейшем разрешении данного вопроса.

Генеральное консульство КР в г.Стамбул держит вышеуказанный вопрос на контроле, находится в постоянном контакте с гражданином Кыргызстана Н.Э.

Комментарии

Оставить комментарий