Кыргызстан на Совбезе ООН выразил поддержку мирному процессу и примирению в Афганистане

362 просмотров Общество 0

Бишкек, 20.01.18 /Кабар/. Министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев принял участие в мероприятиях Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, сообщает пресс-службе МИД республики.

Одним из мероприятий были дебаты с участием глав внешнеполитических ведомств республик Центральной Азии, Афганистана на тему «Построение регионального партнерства в Афганистане и ЦА в качестве модели взаимозависимости безопасности и развития».

В своем выступлении глава МИД КР выразил поддержку кыргызской стороной инициатив, направленных на оказание поддержки мирного процесса и примирения в Афганистане. Было особо отмечено, что в сложной обстановке в регионе исключительно важное значение для содействия стабильности и процветанию в Афганистане имеет прочное сотрудничество между странами региона

Кроме того, министром была подчеркнута важность улучшения сотрудничества Афганистана и стран региона, в том числе государств Центральной Азии, путем расширения взаимодействия и, в частности, внедрения региональной инфраструктуры, торговли, инвестиций, транзитных и транспортных проектов.

Комментарии

Оставить комментарий