• 84.81
  • 101.79
  • 1.14
  • 0.2

Кыргызстан и Венгрия договорились о взаимной поддержке бизнеса

Политика 0

Чолпон-Ата, 04.09.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Сегодня в Чолпон-Ате состоялась встреча президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, по итогам которого стороны выступили с совместным заявлением перед прессой.

Жээнбеков, прежде всего, выразил глубокое уважение высокому гостю за то, что он посетил Кыргызстан с официальным визитом. Встреча с Орбаном и членами венгерской делегации, по словам президента, подарили кыргызскому народу теплые чувства, а также придали мощный импульс расширению партнерских связей по широкому спектру вопросов.

«Хочу от всей души выразить огромную благодарность уважаемому господину Орбану за участие в саммите тюркоязычных стран и на третьих Всемирных играх кочевников. Наша встреча прошла успешно. Мы в духе взаимопонимания провели широкое обсуждение отношения между двумя странами», - сказал президент.

Состоявшиеся переговоры, как отметил глава государства, были направлены на укрепление государственных связей, сближение отношений между двумя народами, а также на расширение сотрудничества в сфере предпринимательства.

«Мы договорились о развитии политического диалога, межпарламентского сотрудничества. Особо стоит отметить, что мы пришли к единому мнению об ускорении и расширении сотрудничества в торгово-экономической сфере», - выделил президент.

Он добавил, что в данном направлении есть огромный потенциал, и сегодняшний диалог придаст мощный импульс развитию в сфере бизнеса.

Комментарии

Оставить комментарий