• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

Кыргызстан и Узбекистан подписали Дорожную карту по реализации проекта Камбаратинской ГЭС-1

Экономика 0

Бишкек, 13.03.21. /Кабар/. Министр энергетики и промышленности Кыргызстана Кубанычбек Турдубаев встретился с делегацией Узбекистана во главе с министром энергетики РУз Алишером Султановым.

Встреча состоялась в рамках реализации договоренностей, достигнутых между президентами Кыргызстана Садыром Жапаровым и Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Выступая с приветственным словом, Турдубаев с большим удовлетворением отметил, что достигнутые накануне договоренности начинают практическую реализацию уже сегодня.

«Выражаю уверенность, что темпы совместных действий, направленные на решение поставленных задач, позволят нам не только успешно завершить начатое, но и определить дополнительные векторы развития двусторонних отношений», - сказал министр и выразил надежду, что начало совместного плана действий состоится в самые короткие сроки.

Министр энергетики Узбекистана в свою очередь отметил, что между профильными государственными органами двух стран есть большой потенциал, который необходимо реализовать в ближайшее время.

«Главы государств наших стран определили четкое видение, направленное на углубление тесного, взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества между Кыргызстаном и Узбекистаном. У нас есть очень много того, что мы можем сделать во благо наших народов», - сказал Султанов.

В ходе встречи стороны приняли решение подписать протокольное решение о создании совместного координационного комитета между министерствами для разработки комплексной программы пошаговых действий («дорожной карты») по вопросу реализации проекта Камбаратинской ГЭС-1, сотрудничества в сфере угольной промышленности и нефтегазового комплекса.

Комментарии

Оставить комментарий