Кыргызстан и Туркменистан намерены нарастить сотрудничество. В Бишкеке прошел бизнес-форум

Экономика 0

Бишкек, 16.09.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Бишкеке прошел бизнес-форум Кыргызстана и Туркменистана. В ходе форума прошли B2B встречи. Как рассказал журналистам президент Торговой палаты промышленников и предпринимателей КР Данил Ибраев, в рамках бизнес-встреч прошли переговоры в строительном секторе.

«Сейчас бизнесмены поехали непосредственно на кыргызские предприятия, чтобы посмотреть, что можно строить. Текстильщики забрали тех, кто производит текстиль. То, что касается туризма, то мы презентовали ролик по инвестиционной привлекательности, рассказали о своем потенциале», - сказал он.

Ибраев подчеркнул, что это мероприятие дало толчок для понимания друг друга.

«В рамках этого мероприятия мы смогли показать друг другу, какие есть проекты в Кыргызстане и Туркменистане. Например, это то, что касается строительства большого жилого комплекса с учетом возведения торгового дома. Уже предварительно есть согласие, что будет строиться торговый дом. Но это не просто торговый дом, есть предварительное соглашение, что это будут три башни, одна из них жилая, другая - для бизнеса и третья – отель. Это один из проектов. Есть проекты в области торговли. То есть взаимных поставов. Со стороны Туркменистана возможны поставки энергоносителей и нефтехимии, а взамен поставки из Кыргызстана промышленных производств, переработки сельского хозяйства. Такие проекты на стадии активного обсуждения. Возможно, в ближайшее время мы составим дорожную карту», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий