Кыргызстан и Таджикистан активируют двусторонние торгово-экономические отношения

Политика 0

Бишкек, 31.01.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Лидеры Кыргызстана и Таджикистана обменяются мнениями по активизации сотрудничества в торгово-экономической сфере. Об этом сообщила завотделом внешней политики аппарата президента Айзада Субакожоева в ходе брифинга по официальному визиту Сооронбая Жээнбекова в Душанбе с 1 по 2 февраля.

Она отметила, что в товарообороте двух стран наблюдается определенный рост, но он еще не соответствует имеющемуся потенциалу и не отражает реальное положение дел. В этой связи сторонами разработан план по активизации сотрудничества в экономической сфере.

«За 11 месяцев 2017 года товарооборот между Кыргызстаном и Таджикистаном составил 30 млн долларов, что на 29% выше показателей за аналогичный период 2016 года. По торгово-экономическому сотрудничеству Министерство экономики проводит соответствующую работу. Мы предложим таджикской стороне подумать об использовании потенциала свободно-экономических зон на территории Кыргызстана, а также рассмотреть возможности для налаживания совместных производственных линий для поставки продукции на рынок ЕАЭС, а также на рынок Европейского союза с учетом статуса нашей страны ВСП+», - рассказала Субакожоева.

Комментарии

Оставить комментарий