Кыргызстан и Катар намерены развивать сотрудничество в агропромышленном секторе

Экономика 0

Бишкек, 02.03.19. /Кабар/. Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызстана Нурбек Мурашев встретился с послом Государства Катар Абдуллой бин Ахмед Аль-Суети.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза КР, в ходе встречи министра с послом были обсуждены вопросы сотрудничества в области агросектора между двумя государствами. В частности стороны обсудили вопросы относительно поставок кыргызстанских сельхоз продуктов на рынок Катара.

Мурашев отметил, что в настоящий момент Министерство участвует в разработке проекта Соглашения о сотрудничестве в области карантина растений между Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР и Министерством муниципалитета и окружающей среды Катара. А также особо отметил, что Кыргызстан рассмотрит все предложения по сотрудничеству в вопросе экспорта кыргызской продукции в Катар, в частности меда, сухофруктов и мясной продукции.

В свою очередь посол отметил, что Катар очень заинтересован в налаживании авиасообщения, в целях экспорта продукции из Кыргызстана и увеличения товарооборота между Кыргызстаном и Катаром.

По итогам встречи стороны договорились провести более глубокий анализ для решения поставленных вопросов встретиться с участием профильных ведомств двух государств.

Комментарии

Оставить комментарий