Кыргызстан и Япония планируют провести в Бишкеке III форум по инфраструктурным проектам

Экономика 0

Бишкек, 19.03.20. /Кабар/. В Бишкеке в Агентстве по продвижению и защите инвестиций (АПЗИ) КР накануне состоялась встреча представителей министерств и ведомств Кыргызстана во главе с директором АПЗИ КР Шумкарбек Адилбек уулу с делегацией Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма (МЗИТ) Японии.

Делегацию японской стороны возглавил директор Отдела международных стратегий строительной индустрии МЗИТ Японии Муракава Соси, сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе встречи состоялось детальное обсуждение программы проведения III кыргызско-японского форума по качественной инфраструктуре в г.Бишкек, запланированного на май 2020 года.

Стороны обменялись мнениями по тематике и содержательной части мероприятия, а также составу участников.

Целью проведения III кыргызско-японского форума по качественной инфраструктуре является дальнейшее наращивание двустороннего сотрудничества в сфере торговли и экономики, привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты, усиление взаимодействия деловых кругов КР и Японии.

Справочно: Первый Кыргызско-Японский Форум по качественной инфраструктуре был проведен в октябре 2016 года в г.Бишкек. Второй Форум состоялся в сентябре 2017 года в г.Токио. По итогам обоих мероприятий отмечен увеличивающийся интерес японских компаний к отдельным инфраструктурным проектам в Кыргызстане.

Делегация МЗИТ Японии доставила в Кыргызстан тесты по определению коронавируса в количестве 2000 штук, безвозмездно выделенные Национальным Институтом инфекционных заболеваний Японии.

Комментарии

Оставить комментарий