Кыргызстан будет поставлять продукты в маркеты «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»

1158 просмотров Экономика 0

Бишкек, 15.12.17 /Кабар/. Кыргызстан будет поставлять продукты питания в российские супермаркеты «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель». Меморандум о намерениях между Министерством экономики Кыргызстана и российской компанией X5 Retail Group подписали в рамках шестой кыргызско-российской межрегиональной конференции в Бишкеке.

В рамках конференции состоялась встреча министра экономики КР Артема Новикова с директором по взаимодействию с органами государственной власти российского ОАО X5 RetailGroup Станиславом Наумовым.

Стороны сообщили, что будут содействовать расширению взаимовыгодного торгового сотрудничества между хозяйствующими субъектами Кыргызской Республики и крупными торговыми сетями России.

По словам Наумова, Урал ждет продукции из Кыргызстана. «Мы хотим продавать самые качественные продукты. Я успел оценить в Бишкеке качество овощей, мяса и напитков. Ожидаем, что в Россию будет поставляться широкий ассортимент товаров».

Новиков отметил, что отрадно, что «крупнейшая торговая сеть России заинтересована в продуктах из Кыргызстана».

X5 Retail Group - одна из ведущих российских мультиформатных продуктовых розничных компаний, которая управляет магазинами нескольких торговых сетей: «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель».

Комментарии

Оставить комментарий