Кыргызский танцор балета Фарух Садыркулов занял 3 место на конкурсе «Молодой балет мира»

Культура 0

Бишкек, 09.10.19. /Кабар/. Солист Кыргызского государственного театра оперы и балета Фарух Садыркулов занял третье место на 7-м международном конкурсе «Молодой балет мира 2019». Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заслуженный деятель культуры Досмат Садыркулов.

По его словам, данный конкурс прошел в Сочи, в нем приняли участие свыше 15 стран. «В связи с ремонтом в нашем Театре оперы и балета подготовка в конкурсе была усложнена. Несмотря на это, мы заняли третье место. Это радостное событие для кыргызского балета», - поделился деятель культуры.

Сам Форух Садыркулов рассказал, что принимать участие в конкурсе было сложно. «Из-за того, что за два месяца до конкурса у нас был отпуск, как артист вначале сезоне я еще не пришел в форму», - подчеркнул он.

Артист также рассказал, что в данном конкурсе в категории взрослых участвовало 24 человека, а в конкурсе молодых - 40. «Всего участие принимали порядка 70 танцоров. Во второй тур среди взрослых прошли 22 человека, среди молодых - 24. В финал прошли 12 участников среди взрослой категории и 10 молодых», - поделился он.

На первом месте, как добавил Ф.Садыркулов, оказались танцоры из Новосибирска и Москвы (Россия). На втором месте - Армения и Казахстан. Третье место разделили Япония, Италия и Кыргызстан.

Форух Садыркулов исполнил 7 танцев.

Комментарии

Оставить комментарий