Кыргызский фильм «Жөө Күлүк» отобран в конкурсную программу фестиваля в Нидерландах

Культура 0


Бишкек, 11.09.19. /Кабар/. Кинокартина «Жөө Күлүк» режиссера Мирлана Абдыкалыкова отобрана в основную конкурсную программу 33-го Международного медиафестиваля Cinekid. Об этом сообщила Алтынай Койчуманова.

Показ пройдет 16-25 октября в нескольких городах Нидерландов.

Отечественный фильм поборется за премию и статуэтку «Лев Синекид» в конкурсе на «Лучший фильм для детей/ Вest Children’s Film».

«Центральные мероприятия пройдут в городе Амстердам, остальные - в 37 точках по всей стране. Мирлан Абдыкалыков официально приглашен организаторами фестиваля представлять свою картину на показах в Амстердаме в рамках основного международного конкурса. По результатам зрительского голосования и по решению жюри определятся два обладателя Гран-при фестиваля», - отмечает она.

В программе фестиваля представлено более 700 работ, отобранных со всего мира. Кроме того, в течение десяти дней будут организованы различные мероприятия для детей и программы для профессионалов индустрии со всего мира, в том числе крупнейшая конференция, на которой деятели кино, специалисты в сфере медиа, цифрового искусства, телевидения и образования будут обсуждать перспективы детского и семейного кино и обмениваться опытом.

«Жөө Күлүк» повествует, как дети переживают проблемы, их суждения, но со свойственной им наивностью и ребячеством. Мировая премьера фильма состоится в октябре на Пусанском международном кинофестивале в Южной Корее, а в Кыргызстане с 17 октября. По этой ссылке можно посмотреть трейлер фильма.

Фестиваль Cinekid – крупнейший международный фестиваль кино, телевидения и различных новых медиа для детей в возрасте от 3 до 14 лет, который каждый год посещают около 70 тысяч ребят, родителей и гостей. Впервые он был проведен в 1986 году. Главной целью организации является продвижение качественной визуальной культуры медиа продукции для детей и предоставление возможности детям участвовать в ее создании.

Комментарии

Оставить комментарий