Кыргызские военные участвуют в учениях КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2019» в России

Общество 0

Бишкек, 17.10.19. /Кабар/. На полигоне «Мулино» Западного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации (Нижегородская область) накануне состоялась официальная церемония открытия совместного учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2019». Об этом сообщает пресс-служба Генштаба Вооруженных сил КР.

Учением руководит командующий войсками округа РФ генерал-полковник А.Журавлев. В учениях принимают участие оперативные группы и воинские контингенты КСОР ОДКБ государств-членов ОДКБ - Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Кыргызстана, Таджикистана, Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ, а также министерств и ведомств государств-членов Организации, входящих в состав КСОР. Всего задействовано около 3 тыс. военнослужащих и свыше 500 единиц техники.

С 16 по 18 октября военнослужащие 6 стран отрабатывают вопросы подготовки и проведения совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

Военнослужащим необходимо будет обнаружить незаконные вооруженные формирования, десантироваться различными способами, провести штурм базы террористов и ликвидировать незаконные вооруженные формирования.

В ходе учений проведены боевые стрельбы. Содействовать подразделениям КСОР ОДКБ будет армейская и оперативно-тактическая авиация. В розыгрыше практических действий будут задействованы пограничные ведомства стран ОДКБ во взаимодействии с контингентами КСОР.

В ходе учения кыргызские военнослужащие выполняют учебно-боевые задачи по поиску незаконных вооруженных формирований, их блокированию и уничтожению в условиях городского боя и лесистой местности. Также отрабатываются вопросы планирования операции и управления силами и средствами во взаимодействии с другими воинскими контингентами государств-членов ОДКБ.

Оперативные группы Генерального штаба ВС и Сухопутных войск ВС КР распределены по пунктам управления штаба руководства учения и обучаемого органа – Командования КСОР ОДКБ, при этом наши офицеры получают практический опыт подготовки и проведения совместной операции по уничтожению НВФ, вторгшихся на территорию одного из государств-союзника.

18 октября на трех учебных полигонах состоится активная фаза учения с розыгрышами тактических эпизодов, в ходе которых осуществится демонстрация слаженных и совместных действия сил и средств КСОР ОДКБ по локализации приграничного вооруженного конфликта.

Комментарии

Оставить комментарий