• 84.8
  • 99.61
  • 1.11
  • 0.2

Кыргызские ученые запатентовали способ и устройство для лечения заболеваний мочевого пузыря у женщин

Здоровье 0

Бишкек, 19.03.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Ученые А.Усупбаев, Р.Курбаналиев, И.Колесниченко, Т.Кожоналиев запатентовали способ и устройство для лечения заболеваний мочевого пузыря у женщин.

Как сообщается в январском выпуске 2019 года информационного бюллетеня «Интеллектуалдык менчик», первый способ лечения заболеваний мочевого пузыря у женщин путем катетеризации, промывания его дистиллированной водой, гальванизации с лекарственным электрофорезом, использования внутрипузырного и наружного электродов, отличающийся тем, что гальванизацию с лекарственным электрофорезом проводят в подслизистый и мышечный слой шейки мочевого пузыря и уретры.

2. Способ лечения заболеваний мочевого пузыря у женщин по п. 1 отличающийся тем, что объем вводимого лекарственного вещества составляет 5-7 мл.

3. Устройство для лечения заболеваний мочевого пузыря у женщин содержит баллон на его проксимальном конце и три наконечника на его дистальном конце, электрический провод, соединенный дистальным концом с источником для подачи тока, один из наконечников предназначен для наполнения баллона воздухом или физиологическим раствором, второй - для введения лекарственных веществ, а через третий наконечник проведен электрический провод, на проксимальном конце катетера выполнены дренажные отверстия для ввода и вывода лекарственных средств, внутри катетера расположен металлический проводник, отличающийся тем, что электрод представлен в форме гантели, выполненный из свинца, содержащий наверху кольцо, металлический проводник выполнен в форме стержня диаметром, соответствующем внутреннему диаметру катетера, и длиной, соответствующей уровню шейки мочевого пузыря, стержень-проводник на одном конце имеет крючок, а ниже раздутого баллончика, снаружи катетер содержит запирательное кольцо с клапаном, на уровне шейки мочевого пузыря выполнены дополнительные отверстия для гальванизации.

Комментарии

Оставить комментарий