• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Кыргызские ученые предлагают стоматологам обезболивать пациентов с помощью введения в транс

Здоровье 0

Бишкек, 29.08.18. /Индира Камчыбекова – Кабар/. Группа ученых Кыргызстана Н.Базарбаев, Б.Бакиев, Э.Базарбаева, А.Бакиев запатентовали способ обезболивания в стоматологической практике.

Такие данные опубликованы в апрельском выпуске 2018 года информационного бюллетеня «Интеллектуалдык менчик».

По данным документов, 1 способ обезболивания в стоматологической практике, включающий проведение обезболивания, удаление или лечение зуба, отличающийся тем, что обезболивание проводят психосенсорным воздействием, при котором больного вводят в кратковременный транс, при этом предварительно информируют пациента о последовательности выполнения приемов и возможных ощущениях.

2. Способ по пункту 1, отличающийся тем, что при экстрасенсорной технике подводят к области больного зуба на расстоянии 1-3 см от лица ладонь, осуществляют пассы по часовой стрелке в течение 5-7 секунд до тех пор, пока больной почувствует тепло и покалывание в данной области, что указывает на наступление анестезии, после чего больной зуб удаляют.

3. Способ по пункту 1, отличающийся тем, что при гипнотической технике произносят определенные слова, с соответствующей интонацией и тембром голоса, погружают пациента в гипнотическое состояние, при котором проводят мотивированное внушение об исчезновении боли при удалении или лечении больного зуба, удаляют или проводят лечение зуба, после чего больного выводят из состояния гипноза.

4. Способ по пункту 1, отличающийся тем, что при каталептической технике, уверенным тоном дают больному «установку» на онемение (или «отключение») двигательной и нервной системы, затем в течение трех - пяти минут делают пассы на больного в области пораженного зуба и удаляют его.

5. Способ по пункту 1, отличающийся тем, что используют технику введения в транс при совершении больным вдоха и выдоха, при этом больному дают инструкцию дышать спокойно, совершать четкий, глубокий вдох и выдох, во время вдоха вводят в ротовую полость необходимый инструмент и охватывают больной зуб, а при совершении больным выдоха зуб удаляют.

Комментарии

Оставить комментарий