Кыргызская юрта привлекла внимание многочисленных туристов на выставке в Германии

2464 просмотров Культура 0

Бишкек, 30 марта /Кабар/. C 8 по 12 марта туроператоры Кыргызстана, при поддержке правительства США, оказанной через USAID, приняли участие в крупнейшей в мире выставке туризма и путешествий «ITB Berlin», которая ежегодно проходит в столице Германии. Об этом сообщает посольство Соединенных Штатов Америки в Кыргызстане.

По их информации, более 10 тыс гостей выставки, желающих соприкоснуться с настоящей культурой кочевников, посетили установленную в лучших традициях кыргызского народа юрту, чтобы отведать традиционные блюда, напитки и послушать национальную музыку.

По словам одной из членов делегации, руководителя общественного объединения по продвижению туризма «Дестинация Каракол» Рахат Джамаловой, десять тысяч посетителей - это значительно больше, чем в 2016 году.

«И мы очень надеемся увидеть, как это отразится на реальном количестве туристов, которые прибудут в нашу страну во время туристического сезона 2017-2018 гг.», - сказала она.

Кыргызская юрта привлекала внимание огромного количества людей, а также стала местом проведения встреч, где кыргызстанские туроператоры обменялись деловыми контактами с более 1200 потенциальными партнерами и заключили 31 контракт с европейскими туроператорами. Подписанные соглашения приведут к увеличению числа международных туристов в Кыргызстан, укреплению индустрии туризма и росту доходов и рабочих мест для граждан Кыргызстана.

В прошлом году USAID финансировал участие делегаций Кыргызстана в аналогичных международных туристических выставках в Мадриде, Стамбуле, Лондоне и других мероприятиях как заграницей, так и внутри страны. Участие в этих выставках являются частью партнерства с Кыргызской Республикой с целью развития туризма как источника доходов и создания рабочих мест в стране.

USAID содействует развитию туризма в Кыргызской Республике в рамках проекта «Инициатива USAID по развитию бизнеса», продвигая уникальные туристические направления страны на международных рынках. Проект также помогает отдельным туристическим компаниям и развивает инфраструктуру для туристов.

Комментарии

Оставить комментарий