Кулматов: За 2016 года РКФР профинансировал 637 бизнес-проектов на сумму 175 млн долларов

1116 просмотров Пресс Центр 0


БИШКЕК, 21.08.17 /Нуркыз Сабырова - Кабар/. К концу 2016 года Российско-кыргызский фонд развития (РКФР) предоставил льготное финансирование для 637 бизнес-проектов в Кыргызстане на общую сумму 175 миллионов долларов США. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил председатель правления фонда Кубанычбек Кулматов.

«По итогам 2016 года можно сказать, что фонд состоялся как финансовый институт Кыргызстана. Сегодня он влияет на кредитно-денежную политику по всей стране. Фонд развития осуществлял финансирование по двум направлениям: прямое финансирование для крупных инвестиционных проектов на сумму свыше 1 млн долларов США и финансирование проектов малого и среднего бизнеса до 1 млн долларов США через банки-партнеры», - рассказал он.

Сообщается, что портфель проектов Фонда был распределён по следующим секторам экономики: 33% проектов - в агропромышленном комплексе, 18% - в транспорте и логистике; 14%– в строительной промышленности, 9% - в инфраструктуре туризма, 6% - в текстильной промышленности, 6% - в перерабатывающей промышленности, 3% - в горнодобывающей и металлургической промышленности, 8 % направлены на инфраструктуру торговли, сектор связи и информационных технологий и другие отрасли.

Комментарии

Оставить комментарий