Кубанычбек Кадыров: Последние события на политической арене показывают, что позиция главы государства - правильная

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 11.09.20. /Кабар/. На предстоящих парламентских выборах всем партиям созданы равные условия. Об этом в ходе прямого эфира «Биринчи радио» заявил бывший депутат Жогорку Кенеша Кубанычбек Кадыров.

По его словам, президент КР с момента, когда он подписал указ о проведении парламентских выборов, сказал, что какая бы партия не выиграла на выборах, он готов с ними работать. «Глава государства создал всем партиям одинаковые условия. И эта его позиция остается неизменной. Последние события на политической арене показывают, что его позиция - правильная. Мы среди претендентов видим множество новых партий. Я сам недавно был на Иссык-Куле по работе и поговорил с обычными рабочими, которые рассказывали, что раньше от администрации президента поступал приказ о том, чтобы у всех работников госорганов, учителей, врачей собирали паспорта, проводили рейды и агитировали. Сейчас они открыто признаются, что такого в этот раз нет, никто их ни к чему не принуждает. Это большой плюс», - говорит Кадыров.

Кроме этого, как рассказал бывший политик, ранее, когда у партии были ошибки в документах и их не допускали на выборы, их не то, чтобы в суд, их даже не подпускали к зданию ЦИК. «Сейчас мы видим, что партии обращаются в суд. Судья выносит решение, исходя из предоставленных доказательств. То есть в стране закон работает. Это показывает, что администрация президента не вмешивается, президент не вмешивается. Глава государства озвучил свою позицию и придерживается ее. И это радует», - считает эксперт.

Комментарии

Оставить комментарий