Красавицы в погонах: Лейтенант милиции Назгуля, ставшая вице-чемпионом мира по уличному футболу

Регионы 0

Бишкек, 04.06.20. /Кабар/. В милиции есть место женщинам. Это уже неоднократно доказывали представительницы прекрасного пола, среди них и лейтенант милиции Назгуля Калдыбаева.

Как сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области, с 2017 года она служит участковым инспектором ИДН СОБ ОВД г. Каракол. Кроме того, сотрудница является капитаном женской сборной команды областного центра. С детства Назгуля попробовала себя в различных видах спорта. Но особенных успехов она достигла в футболе. Да, именно в нём! Многих это поражает – красивая хрупкая девушка является мастером спорта по данному виду спорта. Но, узнав Назгулю поближе, вы перестанете удивляться. Для неё фактически не существует каких-либо непреодолимых преград, она упорно идёт вперёд и добивается поставленных целей.

Ещё в раннем детстве она знала, чем будет заниматься в будущем. Так что для неё служба в милиции – не случайность. Отец – Мирбек Калдыбаев, подполковник милиции в отставке, воспитывал дочь, что называется, в строгости. Но именно благодаря ему Назгуля теперь обладает такими важными милицейскими качествами, как дисциплинированность, исполнительность и ответственность. Мама же, хранительница домашнего очага, научила женской мудрости.

«С детства очень большим интересом я слушала рассказы своего отца о задержанных им преступниках, и с малых лет решила пойти по стопам отца. В семье нас четверо детей, и милицейскую династию продолжила только я. И в этом мне очень помогло занятие футболом, так как в детстве я была очень хрупкой. Однажды мне отец сказал, чтобы служить в милиции, нужно быть подтянутой. Тогда я записалась в секцию женского футбола», - улыбаясь, рассказывает Назгуля Калдыбаева.

Она начала заниматься спортом довольно поздно, уже в 13 лет, а до этого времени даже на физкультуру в школе ходила с неохотой. Первым дарование девочки заметил тренер Азамат Кадыров, который к тому времени тренировал команду «Дюймовочка», и команда имела серьезные спортивные достижения на чемпионате Кыргызстана. Наверное, именно он в Назгуле увидел в тот момент будущую чемпионку.

В возрасте 16 лет Назгуля была приглашена в национальную сборную Кыргызстана по женскому футболу. Со сборной она заняла первое место на международном турнире «Кубок надежды», в 2013 году в Бахрейне участвовала в отборочных матчах на Азиатские игры. И самым запоминающим моментом в спортивной карьере стало второе место на чемпионате мира по уличному футболу в Шотландии.

«До 2016 года национальная сборная Кыргызстана не добивалась больших высот на данном чемпионате. Но этот год для нас стал триумфальным. На предварительном этапе мы в десяти играх добились девяти побед, одна из которых с пенальти, и лишь раз проиграли. В четвертьфинале со счетом 9:2 разгромили сборную Индии, а в полуфинале со счетом 8:3 обыграли хозяек чемпионата - Шотландскую команду. В финале играли со сборной Мексики — действующим чемпионом. Несмотря на ряд хороших моментов, не смогли обыграть соперниц, уступив им со счетом 5:0. Таким образом, наша сборная завоевала серебряные медали. Но для всех нас было гордостью, что нашу страну узнал весь мир», - говорит она.

Лейтенант милиции Калдыбаева считает, что и в милиции, и в футболе необходим командный дух. Только когда команда сплоченная результаты будут достигнуты. «На футбольном поле я играю на позиции центрального защитника. Разрушаем атаки соперников на свои ворота. И на службе мы защищаем детей от различных правонарушений и пагубных влияний. Так что работа в милиции и игра в футбол для меня два неразличимых понятия», - шутя, говорит она.

«Сегодня в ИДН СОБ ОВД г. Каракол работают в основном молодые, энергичные, коммуникабельные сотрудники милиции с высоким уровнем образования. Они выявляют различные правонарушения, проводят кропотливую воспитательную работу с несовершеннолетними правонарушителями, состоящими на учете в милиции, и их родителями, которые уклоняются от воспитания детей. Предупреждают факты вовлечения подростков в противоправную деятельность и обеспечивают защиту интересов детей. Инспектор по делам несовершеннолетних – это не просто сотрудник милиции. Это, прежде всего, педагог и психолог. Важность их заслуг в деле профилактики преступлений невозможно переоценить», - считает наша героиня Назгуля Калдыбаева.

Комментарии

Оставить комментарий