КПП «Маданият-автодорожный» на кыргызско-узбекской границе начал работать в упрощенном порядке

Регионы 0

Ош, 02.10.17. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Контрольно-пропускной пункт «Маданият-автодорожный» с 1 октября начал работать в упрощенном порядке. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представительства правительства в Джалал-Абадской области.

КПП «Маданият-автодорожный» расположен в сельском округе Бургонду Ноокенского района. На церемонии торжественного открытия пункта пропуска приняли участие полномочный представитель правительства в Джалал-Абадской области Кыянбек Сатыбалдиев, аким Ноокенского района Эркинбек Маматаев, глава пограничной службы в Джалал-Абадской области полковник Таалайбек Кожошев, со стороны Узбекистана - аким Пахта-Абадского района Фархадбек Хожиматов, аким Андижанской области Шухратбек Абдрахманов и местные жители.

Как отметил во время церемонии открытия КПП полпред Сатыбалдиев, этот день является историческим для жителей Джалал-Абадской области. Также он подчеркнул, что было принято решение с представителями власти с узбекской стороны еще больше укреплять дружбу между двумя народами и укреплять дальнейшее двухстороннее отношение в сферах культуры.

Церемония открытия КПП «Маданият-автодорожный» сопровождалась народными танцами, песнями обеих стран. Представители власти из узбекской стороны на кыргызской земле были приняты хлебом и солью.

Комментарии

Оставить комментарий