КПП «Ак-Жол» и «Кордай» отремонтируют до конца года

Общество 0

Бишкек, 17.10.19 /Кабар/. В г.Нур-Султане накануне состоялась двусторонняя встреча министра иностранных дел КР Чингиза Айдарбекова с вновь назначенным министром индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбутом Атамкуловым, сообщили в пресс-службе МИД КР.

По их информации, Ч.Айдарбеков поздравил Б.Атамкулова с назначением на ответственный пост и выразил признательность за весомый вклад в дело укрепления дружбы и сотрудничества между Кыргызстаном и Казахстаном за период его работы на посту министра иностранных дел Республики Казахстан.

Cтороны обсудили актуальные вопросы кыргызско-казахстанского сотрудничества, которые относятся к сфере деятельности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Ч.Айдарбеков отметил важность для кыргызской стороны возобновления в ближайшее время работы пункта пропуска «Кичи-Капка» и реконструкции КПП «Ак-Жол», а также строительства нового и модернизации действующего моста в КПП «Ак-Тилек».

Б.Атамкулов сообщил о готовности начать реконструкцию КПП «Кордай» синхронно с кыргызской стороной КПП «Ак-Жол» до конца 2019 года.

В данном контексте достигнута договоренность информировать о сроках запланированного графика ремонтных работ на данном участке государственной границы своих граждан и грузоперевозчиков дополнительно. Также казахстанская сторона информировала о том, что 16 октября т.г. Мажилис Парламента Республики Казахстан одобрил Протокол, предусматривающий изменение статуса КПП «Токмок» и «Кен-Булун» с двустороннего на многосторонний.

Стороны отметили важность осуществления визита министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в Кыргызскую Республику в ближайшее время.

Комментарии

Оставить комментарий