• 84.79
  • 100.88
  • 1.1
  • 0.2

КПНС доказывают свою эффективность в качестве рабочего механизма поддержки граждан, пострадавших от насилия в семье – Солтонбекова

Общество 0

Бишкек, 02.03.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Комитеты по предупреждению насилия в семье (КПНС) доказывают свою эффективность в качестве рабочего механизма поддержки граждан, пострадавших от насилия в семье. Об этом сегодня на конференции «Укрепление партнерства между государством и гражданским сектором в сфере борьбы против гендерного и семейного насилия: Достижения, вызовы, следующие шаги» сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития Ализа Солтонбекова.

По ее словам, эффективность таких средств предупреждения насилия зависит от сотрудничества между правительством и гражданским обществом. «Разрабатываемые в настоящее время новая Национальная стратегия по достижению гендерного равенства до 2030 года и Национальный план действий по достижению гендерного равенства на 2021-2123 гг. будут отражать меры, которые мы и наши партнеры из гражданского общества предпримем для сокращения гендерного насилия в Кыргызстане», - сказала она.

Комментарии

Оставить комментарий