Корыстным политикам надо посмотреть на пример Атамбаева - Акеров

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 07.08.20 /Кабар/. Ровно год назад в селе Кой-Таш произошел штурм дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева, в ходе которого был убит сотрудник подразделения «Альфа» ГКНБ КР Усенбек Ниязбеков, а также тяжело ранен сотрудник МВД. Кандидат исторических наук, эксперт Табылды Акеров поделился своим мнением об этих событиях, а также рассказал о том, как сохранить внутреннюю безопасность страны.

«На носу у нас парламентские выборы. Они должны пройти демократично и самое главное, чтобы народ выбрал достойные политические партии. Те, которые в случае поражения признают проигрыш и не будут стремиться раскачать ситуацию, они должны стремиться сохранить мир и стабильность», - делится эксперт.

Акеров отметил, что все свои недовольства бывшему президенту стоило высказывать и решать законным путем, а не пытаться накалить обстановку в стране.

«После того, как Атамбаев передал власть, конечно, он тут же хотел обратно. Он забыл все свои обещания. Сразу стал председателем СДПК и хотел остаться в большой политике. Не стоит забывать, что он не подчинялся Конституции и законам КР, не ходил к следователю по требованиям. Ему даже пытался вручить повестку замминистра. К тому времени в его доме уже создали штаб по защите Атамбаева, там всегда дежурило множество людей. Это всё было незаконно. Политический совет СДПК вместо того, чтобы направить Атамбаева в правильное русло и добиваться всего законным путем, тоже поддерживали его. Они думали, что могут раскачать ситуацию. В результате этого погиб командир спецназа, командир МВД был тяжело ранен, а сам Атамбаев оказался в тюрьме. То есть, его попытки незаконным путем действовать и раскачать ситуацию, должны быть уроком для всех политиков, которые сегодня очень активно выступают, учавствуют в парламентских выборах с корыстными целями. Они все должны знать, что своих требований надо добиваться законным путем. И самое главное - быть сдержанными», - подытожил эксперт.

Напомним, что 7 августа вечером в Кой-Таше в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева во время действий по его принудительному приводу в следственные органы по делу незаконного освобождения лидера ОПГ, так называемого «вора в законе» Азиза Батукаева, произошло столкновение силовиков и собравшихся сторонников бывшего президента. В результате погиб замруководителя спецподразделения ГКНБ «Альфа» Усен Ниязбеков и более 40 человек получили ранения. 8 августа правоохранительные органы задержали Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш, он был водворен в СИЗО ГКНБ.

Комментарии

Оставить комментарий