Коронавирус: Пищевые предприятия Таджикистана переходят на выпуск антисептиков

Новости ЦА 0

Бишкек, 07.04.20 /Кабар/. Ряд предприятий пищевой промышленности Таджикистана в связи с пандемией коронавируса в мире перешли на производство антисептических препаратов.

«В целях предотвращения инфекционных заболеваний со стороны пищевых предприятий страны, в частности ООО «ММК» в городе Худжанд, ООО «Сахо и К» в городе Гулистон и ООО «ММД» в районе Рудаки и другими налажено производство гигиенических и антисептических препаратов», - передает Азия-Плюс со сылкой на сообщение министерство промышленности и новых технологий РТ.

В Минпроме подчеркивают, что ведомство совместно с министерством здравоохранения и социальной защиты республики, продолжает принимать меры для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности в стране.

Отмечается, что в Минпроме действует внутриведомственный штаб по предотвращению проникновения и распространения коронавируса.

По данным Минздрава, до настоящего момента в Таджикистане пока еще не выявлены случаи заражения жителей новым коронавирусом.

«До сегодняшнего дня в стране были проведены почти 3 тыс. тестов на коронавирус и все результаты отрицательные», - сообщили ведомство накануне, 6 апреля.

По данным ведомства, с 1 февраля по 6 апреля 7041 людей, въехавшие в Таджикистан из-за рубежа, были помещены на карантин. В настоящее время 2750 человек остаются в карантинных зонах.

Комментарии

Оставить комментарий