Коронавирус как и грипп опасен осложнениями – замглавы Минздрава

COVID-19 0

Бишкек, 01.07.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. Заместитель главы Минздрава Мадемин Каратаев ответил на обвинения о том, что он ранее говорил коронавирус это простой грипп.

По его словам, до него об этом сказали многие великие ученые. «Например, академик Чучалин на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил ему, что коронавирус как простой грипп, но другой вопрос как он будет протекать, какой штамп и какое течение болезни того или иного гриппа. Раньше в поликлиниках была надпись «Грипп опасен осложнениями». Действительно коронавирус как и грипп приводит к осложнениям если есть сопутствующие заболевания. Из вчерашних погибших с диагнозом COVID-19 были люди с заболеваниями гипертоническое заболевание, коронарная болезнь сердца, острая дыхательная недостаточность, заболевания дыхания, атероскрелез и т.д. получается здесь коронавирус действительно спровоцировал смерть», - сообщил Каратаев.

На 1 июля в Кыргызстане выявлено 439 новых случаев заражения COVID-19. Всего заболело 5 тыс. 735 граждан, из них выздоровлением выписано 2 тыс. 443 пациента. Умерли 62.

Комментарии

Оставить комментарий