Коронавирус быстро распространяется за пределами Китая, аэропорты усиливают контроль

В мире 0

Бишкек, 03.03.20 /Кабар/. Коронавирус, похоже, теперь гораздо быстрее распространяется за пределами Китая, чем внутри страны, вынуждая аэропорты в наиболее сильно затронутых вирусом странах ужесточать меры досмотра пассажиров, пишет Рейтер.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что за предыдущие 24 часа за пределами Китая было зарегистрировано почти в восемь раз больше случаев, чем внутри страны, добавив, что риск распространения коронавируса на глобальном уровне в настоящее время очень высок.

На брифинге в Женеве Гебрейесус сказал, что вспышки в Южной Корее, Италии, Иране и Японии вызывают наибольшую обеспокоенность.

Вице-президент США Майк Пенс сказал, что в течение 12 часов аэропорты Южной Кореи и Италии будут проверять на коронавирус всех путешественников.

Число скончавшихся от коронавируса во всем мире превысило 3.000 человек, при этом количество летальных исходов в Италии подскочило с 18 до 52. Латвия, Саудовская Аравия, Сенегал и Марокко впервые сообщили о случаях заражения, в результате чего общее число стран, в которых было зарегистрировано заболевание, известное как COVID-19, превысило 60.

Вирус, появившийся в Ухане в конце прошлого года, инфицировал более 86.500 человек, в основном в Китае.

За пределами Китая в настоящее время инфицировано более 8.700 человек, число жертв превысило 125.

Комментарии

Оставить комментарий