Корейская компания поможет Кыргызстану в создании цифровых больниц

1908 просмотров Здоровье 0

Бишкек, 14 июля /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Специалисты корейских компаний в области медицины презентовали специалистам Минздрава КР современные технологии по созданию цифровых больниц и выразили готовность в оказании поддержки для их внедрения в медучреждения Кыргызстана.

По данным пресс-службы Минздрава, 12 июля в Бишкеке состоялась встреча Посла Республики Корея в КР Джонг Бёнг-Ху и начальника управления оказания медицинской помощи и лекарственной политики МЗ КР Самата Тойматова, в ходе которой стороны обсудили пути внедрения в больницы Кыргызстана современных информационно-коммуникационных технологий. Данная встреча была проведена в целях расширения сотрудничества между Республикой Корея и Кыргызстаном в сфере здравоохранения, а также ознакомления с новейшими технологиями в медицине.

На встрече южнокорейские компании, специализирующиеся в предоставлении услуг в области медицины, презентовали пакеты услуг, необходимых для создания «Цифровых больниц».

«Я считаю, что наша встреча имеет особый смысл, так она даст возможность Кыргызстану ознакомиться с новейшими технологиями в области современной медицины. Мы заинтересованы, чтобы медицина в Кыргызстане развивалась. И надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в области здравоохранения», - сказал посол.

Тойматов в свою очередь отметил, что для развития медицины Кыргызстану необходимо активно использовать современные технологии, а также повышать квалификацию врачей.

«В настоящий момент Республика Корея занимает ведущее место в мире по цифровому правительству, и она уделяет особое внимание развитию высоких технологий, а также диверсификации медицины. Знакомство с опытом Кореи в реализации данных проектов позволит нам перенять ее опыт по внедрению цифровой больничной системы и созданию высокотехнологичной медицины. Министерство здравоохранения будет оказывать содействие по укреплению двухсторонних отношений в сфере медицины, и мы надеемся, что наши совместные усилия пойдут на укрепление дальнейшего сотрудничества наших стран», - добавил Тойматов.

Комментарии

Оставить комментарий