Корея поможет пятиборцам из Кыргызстана

614 просмотров Спорт 0

Бишкек, 04.11.17. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Республика Корея поможет пятиборцам из Кыргызстана, об этом было сказано на встрече заместителя Госагентства по делам молодежи и физической культуры КР Канатбека Арпачиева с делегацией федерации современного пятиборья Южной Кореи.

В ходе встречи обсуждались возможности развития отношений двух стран в области проведения совместных учебно-тренировочных сборов и развития современного пятиборья в Кыргызской Республике.

Напомним, что течение 4 лет сборная команда по пятиборью Кыргызстана выезжает в Южную Корею на учебно-тренировочные сборы. Все расходы (авиа перелеты, питание, спорт базы) полностью берет на себя Федерация современного пятиборья Южной Кореи. Также в течение этих лет сборная Южной Кореи постоянно проводит свои сборы на Иссык-Куле. Все это помогает спортсменам из Кыргызстана быть готовыми к любым соревнованиям.

Кроме того федерация современного пятиборья Южной Корее на последних Азиатских играх в Ичхоне оплатила участие сборной команды КР женщин в играх.

Учитывая, что пятиборье является дорогостоящим и технически сложным видом спорта, федерацией Южной Кореи оказана помощь в материально-техническом снабжении, обеспечении инвентарем и оборудованием (5 металлических дорожек, 2-фехтовальных аппарата, 6 пистолетов с мишенями).

Также ежегодно федерация Южной Кореи предоставляет по 20 клинков для шпаг, фехтовальные костюмы, маски, обувь, шнуры, запчасти к шпагам.

В программе сотрудничества заложена дальнейшая перспективная работа по техническому оснащению, финансовой помощи, проведению семинаров для тренеров и судей.

Комментарии

Оставить комментарий